八雲の国から末広がり

旧八祐会ブログ

コンド飯(パースにて)

f:id:hachiyuu:20121021174603j:plain

旅先での食事は楽しみでもあるが、海外の場合はプレッシャーでもあります。その点、コンドミニアムではキッチンがついているので、プレッシャーが軽減されておすすめ。

今朝は寒かったので、シリアルはやめて、温かいものに。サーモン焼きました。

f:id:hachiyuu:20121023091600j:plain

生のアトランティックサーモン、うまうま。トースト2枚とオレンジジュースで満腹。

スプレー式のオリーブオイル、日本でも売り出してほしい。

今回、レンジでチンするマカロニチーズにはまっている。もう2箱目(4コ入り)。

f:id:hachiyuu:20121020151904j:plain

お持ち帰り決定。日本に帰ってからも食べる。

キッチンがない場合でもおすすめなのがシリアル。とりあえずこれで飢える心配ない。

f:id:hachiyuu:20121019164742j:plain

牛乳は腹こわすし、豆乳はアレルギーなので、私の定番はこちら、ライスミルク。味は、甘めのスキムミルクってかんじかな。そのまま飲むには不味いが、シリアルには合う。

 

唯一、めんどくさいのが、洗いもの。でもそれも大型の食洗機で楽々。

…今回は食洗機なく手洗い (-_-) まあ坤なので少しは手を動かしなさいというお告げか。

 

一人旅で、なおかつ海外で、わざわざレストランで食事するのは至難の業。てか、めんどくさい。その点、コンド飯なら、貧相な思いせず気楽に地元の食材を堪能できます。訪問先にもよりますが、オーストラリアやハワイでは、コンド飯おすすめです。

f:id:hachiyuu:20121019145426j:plain

旅先では必ず地元のスーパーをチェック。