コンド飯(パースにて)
旅先での食事は楽しみでもあるが、海外の場合はプレッシャーでもあります。その点、コンドミニアムではキッチンがついているので、プレッシャーが軽減されておすすめ。
今朝は寒かったので、シリアルはやめて、温かいものに。サーモン焼きました。
生のアトランティックサーモン、うまうま。トースト2枚とオレンジジュースで満腹。
スプレー式のオリーブオイル、日本でも売り出してほしい。
今回、レンジでチンするマカロニチーズにはまっている。もう2箱目(4コ入り)。
お持ち帰り決定。日本に帰ってからも食べる。
キッチンがない場合でもおすすめなのがシリアル。とりあえずこれで飢える心配ない。
牛乳は腹こわすし、豆乳はアレルギーなので、私の定番はこちら、ライスミルク。味は、甘めのスキムミルクってかんじかな。そのまま飲むには不味いが、シリアルには合う。
唯一、めんどくさいのが、洗いもの。でもそれも大型の食洗機で楽々。
…今回は食洗機なく手洗い (-_-) まあ坤なので少しは手を動かしなさいというお告げか。
一人旅で、なおかつ海外で、わざわざレストランで食事するのは至難の業。てか、めんどくさい。その点、コンド飯なら、貧相な思いせず気楽に地元の食材を堪能できます。訪問先にもよりますが、オーストラリアやハワイでは、コンド飯おすすめです。
旅先では必ず地元のスーパーをチェック。