八雲の国から末広がり

旧八祐会ブログ

フードファイト

八寸ならぬ八品の前菜に、お刺身3皿。のどぐろも刺身に塩焼きに煮付けに肝ポン酢。
ここらでかなりお腹いっぱいだが、ここから、茶碗蒸し、海鮮しゃぶしゃぶ、そば。
もう限界。
だが更に、しまね和牛の陶板焼き、鯛とポルチーニ茸の炊き込みごはん、宍道湖しじみ汁。
吐きそう。
どうにか口に運ぶ。
あとはデザートだけ。よし、なんとか完走できそう。
一息ついて、デザートを持ってきてもらう。
で、これがきた。
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「・・・・」
しかも料理長からメロンのサービスまで。
もうお腹が苦しすぎて笑ってまう。
想い出に残る43歳の誕生日でした。